Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Los Renos

por | Dic 15, 2020 | 0 Comentarios

Por Esteban Galindo Álvarez Malo

En esta época de adviento, podremos ver muchos adornos de renos tirando el trineo de Santa Claus, ¿Quieres saber más sobre estos animales?

Foto: EGAM

Los renos son animales mamíferos, son cuadrúpedos (caminan en 4 patas). Viven en casi todo el hemisferio norte. Son herbívoros: se alimentan de frutas, hojas y ramas secas.

Tamaño y peso: Miden entre 1.8 y 2.1 metros de largo y pueden llegar a pesar hasta 320 kg.

Foto: Franz Van-Heerden

Son animales migratorios, llegan a viajar hasta 5000 km en un año. En el verano viajan hacia el norte y en el invierno hacia el sur. Para migraciones tan largas sus grandes pezuñas les son muy útiles ya que les ayudan a caminar sin hundirse en la nieve y a cruzar ríos y lagos nadando.

Foto: Francesco Ungaro

Los renos son el único tipo de ciervo en el que machos y hembras tienen cuernos, aunque algunas hembras carecen de ellos.

Una hembra puede tener un ternero al año. El pequeño ternero solo tarda algunas horas en ponerse de pie y aprender a caminar, y un día después de su nacimiento está listo para caminar junto a su mamá.

Dato curioso: En el hemisferio norte los ciervos son conocidos como “caribú”. Algunos indígenas los utilizan para transportarse en trineos.

¡Justo igual que Santa Claus!, solo que desafortunadamente no vuelan.

Foto: EGAM
Esteban Galindo Álvarez Malo

Esteban Galindo Álvarez Malo

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Entradas relacionadas

MDNMDN